この前、母の誕生日のお祝いに、花をプレゼントしました。
花を凍らせたものが長持ちすると聞いていたので、
大久保駅前校のすぐ近くにある花屋さん(HANAZAKKAさん)に
まずは電話で確認しました。
「もしもし、えっとそちらにフローズンフラワーってありますか?」
「フローズン?ですか?ブリザーブドフラワーなら置いていますが?」
「あぁ、たぶんそれです(冷静にw)。それでは、あとで伺います」
またやっちまった、
どうやら私の脳内で、凍らせた花=フローズンフラワー
と勝手に脳内変換してしまっていたようであるw
なぜフローズンという言葉が出たのか?・・・
思うに、フローズンヨーグルトを連想してしまったのであろう(笑)
お店に行くと、いくつかのフローズンブリザーブドフラワーが置いていました。
どれがいいか迷いましたが、これにしました。
「お水はあげないでくださいね。あとできるだけ湿気が多い部屋には置かないでください」
「御意!(心の中で)」
ということでした。
この花屋さんではブリザーブドフラワーのスクールもされています。
いまはこういう花が流行っているんですね(^^♪